КУРС БАРИСТА - Премиум
длится 4 дня по 3 часа в день (12 часов)
индивидуальный интенсив
0
грн.
Курс - Премиум
График можете составить лично, но придерживаясь
свободного расписания
День 1
- История. Факторы формирования мировой кофейной культуры. Влияние исторических событий на сортовое разнообразие арабики
- Ботаническая классификация. Разбор ботанических видов кофе, генетическое разнообразие, основные признаки самых популярных видов.
- Влияние условий выращивания на конечный результат. Ознакомление со способами сбора кофейных ягод, способы обработки и их влияние на вкус.
- Дегустация классических кофейных напитков и факторы влияющие на восприятие вкуса.
- Барное оборудование. Предназначение барных аксессуаров, эргономика бара.
- Детальный разбор эспрессо, устройство эспрессо-машины и кофемолки. Различные типы и классы кофейного оборудования.
- Рецепт и работа с факторами влияния на экстракцию.
День 2
- Эспрессо. Обзор инструментов и подбор рецепта.
- Химический состав воды и его влияние на экстракцию.
- Практика приготовления эспрессо
- Молоко. Принципы смешивания с молоком. Синергия.
- Практика взбивания молока и приготовления молочных кофейных напитков.
- Основы миксологии, приготовление популярных коктейлей на основе кофе.
- Latte art. Универсальные техники вливания и вымешивания, базовые рисунки (сердце).
День 3
- Точная настройка эспрессо, дополнительные факторы влияния на экстракцию.
- Химический состав воды и его влияние на приготовление кофе.
- Порядок растворения различных групп веществ в разные периоды во время экстракции.
- Лайфхаки профессиональных бариста.
- Различные техники темперовки.
- Уход за кофейным оборудованием.
- Latte art. Физика и геометрия вливания молока в эспрессо.
- Закрепление усвоенных знаний в формате экзамена.
День 4
- Глубокое понимание процесса экстракции, brew ratio, площадь контакта, давление/сопротивление, время контакта, температура заваривания.
- Работа с уникальным “кофейным носом” 100 разных ароматов.
- Общие принципы сервиса, культура потребления.
- Альтернативные способы заваривания кофе, общая теория и история. Практика заваривания воронки V60.
- Latte art, комплексные рисунки
- Приготовление кофе в домашних условиях.
- Закрепление усвоенных знаний в формате экзамена.
через 4 дня вручение диплома
представлен краткий план обучения
за более детальной информацией Вы можете обратится к нашему менеджеру
в цену включены все ингредиенты
0
грн.
ВСЕ КУРСЫ БАРИСТА
представленные в нашей школе
База
3 дня по 3 часа
3950
грн
Теория
Практика
Бизнес теория
Сертификат
Подарок
Премиум
4 дня по 3 часа
4950
грн
Теория
Практика
Бизнес теория
Сертификат
Подарок
Бизнес
4 дня по 3 часа
9650
грн
Теория
Практика
Бизнес теория
Сертификат
Подарок
Альтернатива + Сенсорика
2 дня по 3 часа
3450
грн
Теория
Практика
Альтернативное заваривание
+сенсорное развитие
+сенсорное развитие
Сертификат
Подарок
Latte ART
1 день - 3 часа
2450
грн
Теория
Практика
Бизнес теория
Сертификат
Подарок
Latte art PRO
2 дня по 3 часа
3750
грн
Теория
Практика
Бизнес теория
Сертификат
Подарок
ПАРНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Спешите! «Центр обучения Бариста» предлагает уникальную возможность сэкономить. Пройди обучение с другом и получите скидку -30% от стоимости для второго человека.
Начните свой путь со школы бариста в Киеве!
30%
ГАРАНТИЯ
Благодаря индивидуальному подходу к каждому,
Мы гарантируем высокий уровень проведения занятий