Главная / курс Бариста. Бизнес

Курс Бариста. Бизнес

длится 4 дня по 3 часа в день (12 часов)

индивидуальный интенсив

 

График можете составить лично, но придерживаясь свободного расписания

День 1

-История кофе

-Разновидность кофе Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельза

-Путь кофе от зерна к чашке (сбор урожая, очистка, сушка, обжарка, фасовка, помол)

-Дегустация

-Барное оборудование

-Строение, отличие  и принцип работы профессиональной эспрессомашины и кофемолки

-Классические кофейные напитки и популярные твисты. Дегустация

20 мин

20 мин

60 мин

15 мин

10 мин

30 мин

 

60 мин

День 2

-Теория по приготовлению эспрессо

-Практика приготовления эспрессо и коротких кофейных напитков

-Практика взбивания молока

-Приготовление кофейных напитков со взбитым молоком

-Техника Latte-art (1 рисунок )

20 мин

60 мин

 

100 мин

День 3

-Уход и чистка эспрессомашины

-Точная настройка кофемолки (помол и граммовка)

-Секреты и фишки профессиональных бариста

-Приготовление кофейных напитков со взбитым молоком

-Техника Latte-art (2 рисунок )

-Приготовление популярных твистов

 

 

20 мин

20 мин

 

 

120 мин

День 4

-Необходимые документы (КВЕД, ФОП)

-Важность локации

-Нюансы дизайна заведения

-Разработка и составление меню

-Подбор персонала

-Психология общение с гостями

-Предотвращение попыток воровства

-Правильный аудит заведения

-Повышение продаж

-Реклама

 

 

 

 

 

 

180 мин

 

и многое другое...

 

представлен краткий план обучения

за более детальной информацией Вы можете обратится к нашему менеджеру

 

(063) 141-86-96

 

 

в цену включены все ингредиенты

 

 

 

цена 5 650 грн

также ознакомьтесь с курсом

Бариста. Стандарт Бариста. Премиум

Как открыть кофейню с нуля

 

Открытие кофейни в Киеве и Украине – прибыльный, но конкурентный бизнес. 60-70% прибыли в нише занимают сетевые заведения. Однако занять свою долю возможно, получая прибыль 50 000-70 000 грн в месяц при правильной организации деятельности и должных финансовых инвестициях.

 

Чтобы открыть кофейню, ориентируйтесь на аудиторию. Чаще всего посетителями заведений являются офисные работники, студенты и молодежь. Исходя из портрета посетителей, подберите месторасположение, интерьер, меню и ценовую политику кафе.

 

 

Выбор расположения для успешного открытия кофейни или мини кофейни

 

От подбора месторасположения заведения зависит 90% успеха деятельности. Насколько бы ни была бы замечательна ваша кофейня, ее не станут посещать, если она находится в отдаленном месте и проезд к ней затруднителен.

 

Наилучшее территориальное место для открытия кофейни считаются места большой сосредоточенности населения города: высшие учебные заведения, крупные офисные здания, авто/ЖД-вокзалы, аэропорты, центральная площадь и станции метро. Учтите, что в этих местах наибольшая конкурентная зона, поэтому перед тем, как открыть кофейню с нуля, взвесьте факторы, которыми вы готовы пожертвовать для привлечения посетителей. Например, доступная ценовая политика, найм профессионального высокооплачиваемого  бариста и т.д.

 

 

Дизайн и интерьер кофейни

 

Интерьер помещения – часть бизнес плана открытия заведения. Подбирайте дизайн зависимо от предполагаемой аудитории. Если вы планируете открыть мини-кофейню около школы или высшего учебного заведения, выбирайте яркий и красочный дизайн, присущий темпераменту молодежи.

 

Для кофейни, расположенной вблизи от офисных зданий, отдавайте предпочтение спокойным и сдержанным тонам. Вероятнее всего, ваше заведение станет привлекательным местом для работников при проведении переговоров или отдыха за чашкой кофе во время обеденного перерыва.

 

Документальное оформление кофейного бизнеса

 

 

Начать открытие кофейни необходимо с оформления документов. Первый шаг – выбрать организационно-правовую форму деятельности. Вы можете открыть ФЛП или ООО. Второй шаг – обращение в налоговую инстанцию и получение свидетельства налогоплательщика. Далее – получение разрешения на деятельность от санэпидемстанции и пожарной инспекции.

Не забудьте получить лицензию на торговлю спиртными напитками, если вы планируете предлагать гостям их.

 

Закупка оборудования и найм сотрудников перед открытием кофейни в Киеве

 

Кофейня отличается от кафе меню. В первом случае меню на 70% состоит из ассортимента кофейных напитков. Остальное – легкие закуски или десерты. Наличие первых и вторых блюд неприемлемо для современных кофеен. Поэтому закупать оборудование на кухню – вовсе не обязательно. Можно договориться о поставке  десертов с местной пекарней.

 

Но ни одно подобное заведение не обойдется без кофемашины. Она дорогостоящая, но экономить не рекомендуется – от его качества зависит аромат, вкус и послевкусие кофе. Необходимо перед открытием заведения приобрести необходимую посуду, характерную для разных видов кофейных напитков.

 

Немаловажным фактором является персонал, в частности бариста. Сетевые кофейни тратят тысячи гривен на зарплату бариста, так как от его умений, знаний и техник зависит и вкусовые и визуальные ощущения посетителя. Согласитесь, кофе приятнее пить, если на его молочной пене нанесено изображение.

 

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню?

 

Сказать однозначно сколько стоит открыть кофейню затруднительно.

Сумма зависит от расходов на:

Аренду или приобретение помещения;

Стоимости мебели, оборудования, посуды, кофе;

Размера коммунальных платежей;

Фонда зарплаты;

Суммы выплаты налогов;

Расходов на рекламную кампанию и др.

 

Чтобы открыть кофейню и окупить затраты за короткий промежуток времени, нужно рационально оценить свои силы и возможности. При большом желании и любви к бизнесу, вам удастся со временем из одной мини-кофейни создать сеть по всей Украине и получать хорошую прибыль.

 

узнайте детально как открыть кофейню на курсе

 

 Бариста. Бизнес

обучение бариста в Киеве лого, фото
обучение бариста в Киеве адрес, фото
обучение бариста в Киеве сайт, фото
обучение бариста в Киеве часы работы, фото
обучение бариста в Киеве почта, фото
обучение бариста в Киеве телефон, фото

E-mail

Адрес

График работы

Телефон

Мы в соц-сетях

barista.kievx@gmail.com

г.Киев, ул. Оболонская наб., 7К1

Пн.-Вс.

с 9:00 до 22:00

Без выходных

+38 (063) 141-86-96

обучение бариста в Киеве вконтакте, фото
обучение бариста в Киеве youtube, фото
обучение бариста в Киеве instagram, фото обучение бариста в Киеве facebook, фото